全力备战辅导员技能大赛,提升演讲水平

发布者:学前教育学院发布时间:2016-12-16浏览次数:50

为了更好地备战武汉城市职业学院第三届辅导员职业能力大赛,并提高辅导员业务水平,12月12日上午9点,学前教育学院对本院全体辅导员进行了一次别开生面的演讲技能培训。培训由卓萍院长主讲,金东波书记、学工办主任杨芳老师旁听。

卓萍院长本人具有丰富的演讲、竞赛经验,她在此次培训中以理论联系实际、范例带动练习,向辅导员们阐明演讲的概念、类别、特点等。她指出,演讲的要素即“针对主题、包含事理、表达意见、抒发情感、感召听众”,要求演讲者不仅要有一定的普通话水平和口语素养,还要有真挚的情感和科学的技巧。卓院长的讲解深入浅出、层层剖析,示范声情并茂、激情澎湃,组织所有参训者进行练习互动,培训气氛热烈。此外,卓院长还对即将代表学院参加校辅导员职业能力大赛决赛的李念、熊玙、程智、谭诗梦四位老师进行了特别指导,并一一点评。

最后,金书记对培训做最终总结,并向学院领导对辅导员工作的关心与支持表示了感谢,也要求辅导员们激励自己提升素质,持续成长。

本次培训强化了辅导员敬业精神,提高了辅导员专业素养,提升了辅导员工作技能,对进一步促进辅导员队伍专业化、职业化发展将产生积极影响。