强化内涵发展,引领教师专业成长——我院举办2017年青年教师教育教学技能大赛

发布者:李欣蓉发布时间:2017-04-28浏览次数:196

培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,提升青年教师的思想人文素质和专业素养,进一步推动教育事业和谐健康发展。4月27日学前教育学院隆重举行2017年青年教师教育教学技能。大赛坚持公平、公正、公开的原则,比赛内容为教学设计、现场说课与答辩、案例分析和综合展示4项。教授工作室孙凌毅、教务处副处长陈培成、学前教育学院院长卓萍督导办赵慈和邓颖任大赛评委。8名青年教师参与了本次比赛。


8名参赛教师说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清楚,教学设计合理,语言表达准确精炼,展现了扎实的教学功底。评委老师针对不同类型的课程进行了点评与提问,在肯定参赛教师们扎实教学基本功的同时,提出了教学能力如何提升等一系列的思考。在综合展示环节,参赛教师们更是给大家带来了惊喜,有萨克斯演奏、舞蹈表演、剪纸演示、诗歌朗诵,京剧唱段等。


最后,孙凌毅教授代表评委老师作总结点评孙教授肯定了参赛教师的表现,认为选手比赛中“以赛促进”,既展现了自己扎实的基本功,也发现不足,提高了自身专业素养,为教师的专业成长起到积极促进作用。


今年是我青年教师教育教学能力提升年,学院将继续为青年教师的成长搭建平台,创造条件,进一步加强教学建设,强化内涵发展,提升教学质量。