学前教育学院“两优一先”优秀党员风采展示

发布者:李欣蓉发布时间:2021-10-13浏览次数:92

谢民  教师第一党支部书记,优秀党务工作者

谢民同志作为学前教师第一党支部书记,积极组织支部党员开展各项党建学习和活动切实履行支部党建第一责任人职责。2020年疫情期间参加学校“方舱”建设,主动下沉服务社区践行抗疫的奉献精神,事迹被楚天都市报报道。以赛促教,不断提升教学能力根据专业特色紧抓课程思政,把党建工作融入教育教学和立德树人全过程。2020年6月带领张晓涵等青年党员同志参加学前教育学院教师教学技能大赛荣获二等奖,同月,获全校教师教学技能大赛三等奖。作为舞蹈教研室业务骨干,2014年、2015年谢民老师两次赴新疆支援博州中等职业学校舞蹈学科建设,受到当地学校高度评价。本学期谢民老师将承载组织重托,三度援疆,用奋斗书写援疆情怀,用行动扛起教育使命。

马豫  教师第二党支部书记 优秀党务工作者

马豫同志爱岗敬业,始终保持共产党员的先进性,踏实肯干,乐于奉献,广受领导同事和学生的一致好评。武汉疫情爆发期间,马豫同志携家人共同参与学校方舱医院改造建设,下沉社区长达70天,与社区志愿者们一起攻坚克难,解决居民各种难题,深受社区领导和群众的肯定。在党建工作中抓党性,重实效,积极推进“5+N”主题党日创新模式,支部党建工作和教学工作融合共促,齐抓并进。在职期间,带领学生参加省级比赛荣获六项第一名,全国比赛第二名;研发国家实用新型专利一项,发表核心论文两篇,主编教材一部;荣获湖北省教育厅评定的“优秀教练员”、优秀裁判员;中国文化艺术人才库授予的“艺术教育特殊贡献奖”以及“杰出工作者”称号。

许萍  学前教育学院党总支组织委员 办公室主任 优秀党员

许萍同志以高度的责任感在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,圆满完成各项工作任务。她严于律己、勤于学习。坚持党的基本路线,坚决执行党的各项方针政策。在各项管理工作中以“服务”为中心,为学院党总支服务、为全体党员服务、为全体师生服务;她坚持把学习摆在重要位置,具有坚定的理想信念与信仰。2020年上半年积极参与疫情防控下社区志愿服务工作,得到社区的工作肯定。她在工作岗位上默默无闻的奉献,不断努力通过理论实践来提升自身的综合能力。曾荣获文化部中国音乐史论文评选二等奖、湖北省教育厅第六届大学生艺术节艺术教育科研论文一等奖等。“全心全意为学生服务,为教育事业奋斗终身”,是她的工作目标。奋斗,永不停歇;追梦,一直在路上!

宋英 学前教育学院教师 优秀党员

宋英老师自参加工作以来一直从事美术教学工作,深受学生喜爱。作为一名共产党员,宋英老师时时处处严格要求自己,在岗位中发挥模范带头作用,服从学院工作安排,愿意做革命的一块砖,哪里需要哪里搬;2015年8月-2017年1月赴新疆支援博州中等职业学校学科建设,被授予“优秀援疆干部人才”荣誉称号;2020年疫情期间,积极投身学校方舱建设、下沉社区,力所能及地协助社区做好封控工作,深受师生和社区工作人员、居民的好评;疫情防控的特殊时期,宋老师并没有因为下沉社区而降低教学质量,经常利用中午和晚上的休息时间为学生加课、答疑、示范;作为科任教师,工作兢兢业业,一切为了学生着想,在学习、生活、就业等方面力所能及的给与学生帮助。曾先后被评为校优秀教师、优秀党员、优秀德育工作者、校园感动人物等。

林珈羽 学前教育学院专职组织员  优秀党员

林珈羽同志2015年工作至今,既有基层学生工作的实践经验,又有基层党务工作的多年历练,她思想上严于律己,工作上敬业勤奋,严谨细致,模范遵守政治纪律和组织纪律,努力践行“讲党性、重品行、作表率”的工作要求,以高度的事业心和责任感在党建工作工作中做了大量深入细致的工作,以自己扎实苦干、朴实无华、务实创新的实际行动树立了一名基层党务工作者立足岗位、履职尽责的良好形象。她曾多次被学校评为“优秀辅导员”、“优秀班主任”和“优秀德育工作者”,2021年被评为“优秀党员”。

龙宇 学前教育学院专任教师 优秀党员

龙宇同志自2016年入职以来,坚定理想信念,积极投身教育事业,爱岗敬业,勇于担当。圆满完成为期一年半的援疆工作获评新疆维吾尔自治区第九批优秀援疆干部人才称号,记功一次;获湖北省援疆工作“优秀共产党员”“优秀援疆干部人才”称号返校后接连承担两届新疆班班主任工作,引领学生专业发展教育教学方面,他以赛促学、以赛促教,于2019年分别荣获全国职业院校教师教学能力大赛二等奖、湖北省职业院校教师教学能力大赛一等奖、校教学能力大赛一等奖多项荣誉。积极参与学校、学院的项目建设工作,力争在服务中成长,在成长中服务,参与学校“十四五”教育事业发展规划的编写工作、省级高水平专业群申报工作、技能高考组考、提质培优项目申报、高教社新形态教材建设、学生技能大赛指导、新专业申报等各项工作,获得了领导和老师们的鼓励与肯定