喜报|我院“晨曦花朵”幼儿教育服务项目在武汉市“新青年下乡”活动荣获佳绩!

发布者:李欣蓉发布时间:2021-12-31浏览次数:10

为引导广大青年学生在基层受教育、增才干、做贡献,助力打造乡村振兴“武汉样板”注入了青春动力和活力 ,我院分团委在校团委号召下,积极组织在校大学生主动融入乡村发展大局,深入农村开展教育关爱服务行动。我院“晨曦花朵”幼儿教育服务项荣获“十佳项目”荣誉称号,技能1904班许乐同学荣获“优秀学生”荣誉称号。

我院“晨曦花朵”幼儿教育服务队由曾志远老师、马少林老师组织带队,武汉江夏区山坡街建国村开展暑期教育服务活动服务队成员利用学前专业知识教小朋友画画、写字、读书、唱歌,向小朋友们科普医疗知识、传授基本生活技能,给孩子们提供幼儿教育服务的同时,助力幼儿德智体美劳全面发展。丰富多彩的艺术教育带小朋友们感知新时代教育的力量与魅力。

我院学子的耐心与热情给这群天真无邪的孩子带来了无尽的温暖,正是这群小老师们,打开了农村孩子看世界的视野。许乐同学作为服务队负责人,凭借多次参加实践活动的经验,照顾自己与同学们的衣食住行,怕同学们着凉,常在降温深夜为同学们披衣盖被;怕同学们吃不好,将自带的食物分给不习惯山里饮食习惯的同学;当小朋友们产生矛盾时,她主动为大家解围,以实际行动引导小朋友们爱身边人,微笑面对一切!

 “晨曦花朵”幼儿教育服务队项目能够获得“十佳项目”称号,离不开我院师生在教育教学过程中的“精耕细作”。我院依靠师范教育底蕴,始终坚持幼儿成长为本的发展理念,深化学前教育专业改革,培养学生专业核心素养,老师们用情用力用心助推学院提质培优。愿我院师生持之以恒坚守初心,再接再厉,赢创新辉煌!

学前教育学院分团委、学生会宣

撰稿人:叶晓芳

审核:曾志远