树课程标准 育专业人才--我院教师参加湖北省课程标准研制人员业务培训会

发布者:李欣蓉发布时间:2021-12-31浏览次数:10

为加快省级课程标准建设,省教育厅2021年开展了职业院校省级课程标准研制工作,经过前期申报及遴选,我院学前教育专业《学前儿童卫生与保健》等7门课程获得课程标准研制工作机会。

1225-28日,学前教育学院卓萍院长、夏宇虹教授、程娟、高芳梅、宋英三位副教授、王俊老师和科研处邹琳玲教授一行7人共赴宜昌参加为期三天的湖北省课程标准研制人员业务培训会。教育部职教所黄洋专家的《新时期职业教育课程教学改革政策与实践》、湖北省教育科学研究院刘群专家的《省级职业院校课程标准研制工作的试点与思考》、湖北水利水电职院梅爱冰专家的《省级课程标准体例结构及编制说明》、三峡职业技术学院盛夏专家的《“课程思政”融入职业教育课程标准研究》为参会人员带来了丰富的精神营养,让大家受益匪浅。会上,大家还通过分组讨论进行了专业碰撞,为下一步的工作提供了清晰的方向。

课程标准编制是全面执行人才培养方案的重要环节,是全面深化教育教学改革和课程诊改的重要举措,通过课程标准编制,有助于理清教学思路,有效执行教学计划。相信学前教育教学团队会以扎实的专业基础、严谨的工作态度圆满地完成工作任务。