经验总结显成绩 教学诊改提质量——学前舞蹈教研室开展2021教学工作总结会

发布者:李欣蓉发布时间:2022-01-14浏览次数:10

为深入了解本学期课程教学状况,结合教学调研情况,学前舞蹈教研室于112日在艺术楼108教室开展了本学期教学工作诊改和总结会。我院张沛书记和舞蹈教研室全体教师参与了此次会议。

会议内容由教师技能大赛工作探讨、教学成果奖申报工作的解读、教师队伍提升工作和教学整改四个方面组成。首先在教师技能大赛这一板块,肖梦雅老师分享了自己参赛的心得体会,她说这次比赛是对既是对身心的锻炼、也是一次拓宽视野、对个人教学水平的提升,对于自己教师育人的事业是一个很好的开端同时也对如何完善比赛机制,提出了自己的意见与建议。教研室每位老师对于自己本学年的教学工作进行了汇报,提出了自己在教学过程中遇到的困惑和需要探讨的内容,集中表现在不同学制和专业学生如何更贴合岗位对接课程内容的选择、教学方法的进一步完善、学生课堂管理的问题等。

张沛书记对于教学成果奖申报工作进行了有针对性地解读,对于教师如何提升综合业务素养以及今后职业发展方向提出了几点要求:一、要以学生为中心,对于不同学制不同专业的学生,实施分层教学,突破难点、形成特点。二、学生和教师都要多参加比赛,以赛促教,以赛促学。三、教师要不断提升自己的专业素养,列好学习清单,瞄准目标,找准各自发展方向,提升整个教研室师资队伍的水平。

教育教学是人才培养工作中的重中之重,学前舞蹈教研室的全体教师共同表示,通过此次教研活动,会总结经验,直面问题,积极作为,有效的解决和落实教学诊改意见与建议,努力推动学院深化教学改革和内涵式发展工作迈上新台阶。