当前位置: 首页  导航  培训中心
乌干达培训之儿童游戏欢乐多
发布时间: 2018-05-16 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 44
 

伴随着欢快的音乐声,学前教育艺术技能培训——游戏课程正式上线。为给乌干达学员带去最实用的教学方法,学院特别聘请有二十余年教龄的汉阳区机关幼儿园园长杨丽给学员们进行授课。

上课伊始杨园长便带着大家一起进行幼儿园游戏体验。在详细讲解游戏规则后,伴随欢快的音乐,“疯狂”的大奔跑活动开始了。在杨园长带领下,大家分别进行了音乐、体育、智力游戏活动。

通过游戏体验,杨园长给学员们介绍了游戏的特征和结构,幼儿园一日生活时间表安排,区角活动与设计的理念等内容,并强调了皮亚杰认知发展理论的重要性,所谓认知发展是指个体自出生后在适应环境的活动中,对事物的认知及面对问题情境时的思维方式与能力表现,随年龄增长而改变的历程。因此对于儿童而言,游戏是儿童体验、认识事物,培养思维方式的一种重要形式。

    在随后的课程中,学员们在杨园长指导下,抓住游戏角色的外貌、服饰、语言、动作等典型特征,在陪读志愿者配合下制作场景、道具,进行了惟妙惟肖的现场表演。

芭芭拉表示,这次的课程特别棒,老师教给了我们需要的知识,收获了许多新的教学方法,学会了综合利用社区与周边资源,打破局限,让幼儿能从教室中走出去学习,采取因地制宜的教学方法。