当前位置: 首页  导航  培训中心
学前教育学院红色引擎工程暨小手拉大手架起中乌两国友谊桥梁 ——乌干达学员参观洪山区实验幼儿园
发布时间: 2018-05-28 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 39

为深入贯彻十九大精神和一带一路发展理念,522日上午,武汉—恩德培职业教育培训学前教育专业技能培训的4名学员教学办胡沙、赵红杰老师带领下,来到洪山区实验幼儿园开展观摩交流活动,受到辛园长、翟园长、郑园长等领导、老师们的热情接待。

在欢快的儿歌声中,一群身穿彩蛋服的小朋友迎接乌干达友人的到来。演播厅内小朋友们精彩节目轮番上演,有中国戏曲文化精粹《变脸》,有森林动物之歌《狮子王》,有科学小知识竞猜环节,还有科学活动《有趣的影子》等。

学员们在同小朋友们亲切交流与互动后,不仅对小朋友的精彩表现赞不绝口,更对幼儿园的硬件设施及游戏教学方式大加赞赏,珍妮弗还真诚邀请小朋友将来也到乌干达来参观交流。

在开放书吧,学员们感受到阅读的魅力,纷纷坐下来细细品味一本本有趣的绘本故事。参观过程中,丹尼尔还仔细询问了幼儿园环境布置的小细节如值日生牌制作、茶杯的摆放等。

来到彩蛋馆,乌干达学员们首先体验了一把“鸡蛋科技”,用手机扫一扫鸡蛋上的二维码就能看到一个小故事。旋转的“荷花”、手绘团扇、会漂浮的鸡蛋,科学、手工的小游戏让学员们和小朋友一起玩的不亦乐乎。在品尝到小朋友亲手制作的香甜绿豆糕和美味端午粽后,学员们纷纷伸出大拇指感激学院此次实践安排及幼儿园热情接待。

最后的座谈交流环节,学员们就幼儿园老师的作息时间、团队建设,课堂的教学模式、管理方式,学生活动场所以及升学情况同园长们进行深入交流。丹尼尔对幼儿园以儿童为本,帮助孩子自我管理,培养孩子自主、自信、自制的教育方式表示肯定,并盛赞“这里是来到中国后参观的最好的地方!”