当前位置: 首页  学院公告
​学前2019年“五年一贯制”招生形势喜人 考生素质逐年提升
发布时间: 2019-07-07 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13
 

77上午8点半,武汉城市职业学院学前教育专业“五年一贯制”招生面试在北校区艺术楼举行。学前教育学院院长卓萍、张雪萍副院长及我校招生就业处处长、李处长对此次面试工作进行了全程指导。
   
距面试开始还有一个小时,家长和考生早早地挤满了艺术楼大厅,了解分数、面试及其学校等等各方面的情况并为面试做准备。与往年一样,今年的学前教育专业报考依然非常火爆。

    一名家长称,幼师工作非常适合女孩,毕业后工作也很好找。据了解,因为现在的幼儿园有编制待遇,对家长和考生的吸引力,大大增强了。而且即使考不进,优秀的民办园给出的薪资待遇也是令人满意的。
   
在面试环节中,朗诵、唱歌、舞蹈、其他才艺展示,考生需要连过4关才能拿到面试合格单。据考官谢老师介绍,即使考生舞蹈基础薄弱,但在舞蹈项目中主要是考察学生的身体协调性、节奏感,重在检测学生未来的可塑性。考官赵老师非常看好本届考生,她说,大部分的考生展示了很多精彩的其他才艺,比如弹钢琴、弹吉他、绘画等等,生源质量要好于往年。

据悉,目前来我校参加面试的考生已经达到150多人今年我校学前教育专业“五年一贯制”招生计划是50人。学校将按照武汉市划的资格线,从面试合格的考生中择优录取。据招就处钱科长介绍,社会对于学前教育日益重视,就业前景年年看好。因此报名参加本专业面试的考生逐年增多,竞争日趋激烈。