当前位置: 首页  学院动态
百万投票选出“最燃青年教师”,我院两位优秀毕业生上榜
发布时间: 2019-09-12 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13
 

部分转载于长江日报-长江网讯


      9月10日是我国第35个教师节。“青年兴则国家兴”,青年教师是教育发展的生力军,是教育的未来和希望。
      8月29日至9月3日,由长江日报联合中共武汉市教育局委员会、武汉市教育局发起了第二届“寻找最燃青年教师”网络投票,累计投票数超过百万,投票页面浏览人数达600余万人次。综合投票结果和专家评审意见,最终有30位入选今年的“最燃青年教师”名单,我院两名优秀毕业生光荣上榜。

李茜 女 23岁 江夏区五里界中心幼儿园幼师
燃点:通过演情景剧、念台词帮幼儿“憋”乡音,解决普通话在乡村学前教育阶段推广难题;种什么菜、除哪种草、怎么赶鸟“授权”大家“自己掰”,90后老师李茜是个不喜欢“按章出牌”的老师,“放手”激发孩子们丰富的想象力和创造力。


邹玉 女 32岁 武昌区教工幼儿园幼师
燃点:
在邹玉的观察笔记里,藏着关于孩子们的“十万个为什么”。
从事幼教工作十年来,她善于观察孩子们的一举一动,写出20多万字的“观察笔记”,这些“大数据”成为她快速读懂孩子,解析他们想法的“雷达站”。