当前位置: 首页  学院动态
2019年学前教育学院“三优”教职工先进事迹简介
发布时间: 2019-09-17 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13
 

  

优秀教育工作者——汤晓宁

  

作为学院的副院长,他工作中秉承“行政管理,以理服人、团结协调;教育教学,传道解惑、言行并重”的理念,为学院的学科建设、实习实训以及职教集团建设,做出较大贡献。

刻苦钻研,热情地对待本职工作。作为一名管理者,他不断创新实践教育管理方法,依托武汉学前教育职教集团开展各项工作;承担国家、省市各级各类培训,圆满完成各项培训任务;高度重视学院实训室建设,通过“走出去,请进来”对实训室建设方案进行多次调研和论证;规范学生实习实训管理,推动学生实习工作有序开展;精心组织,狠抓落实,高质量完成技能高考组考工作;指导师生各项技能大赛,均取得优异成绩。

勇于探索,做教学研究的先锋坚持问题导向,及时研究新形势下教育教学面临的新问题,以改革创新破解发展难题。“校园深度融合教育实践”模式,荣获湖北省首届职业教育校企合作优秀案例三等奖。产学研课题《云计算在学前教育领域的广泛应用》深化了校企园之间的合作力度,更好地发挥职业院校高素质技能型人才培养基地的作用

“奉献千秋唯觉少,一片赤心可对天”。他对教育事业的执著追求,带着他的职业教育之梦,正团结和带领学前教育人再创事业新辉煌,书写更精彩的教育篇章!

  

  

优秀德育工作者——许萍

  

自进校工作以来,她全心投入、求真务实、锐意进取、甘于奉献,为学院的发展贡献着自己的青春和力量!荣获武汉市优秀团干部、武汉市暑期“三下乡”优秀指导教师、校园先锋青年、校优秀共产党员、校优秀教育工作者等荣誉称号。

思想上,她时时处处严格要求自己,强化责任意识,大胆工作,精心实施,坚持及时反思每件工作中存在的问题与不足,努力通过实践来提升自的能力。工作中,她不断通过加强自身各方面能力的提升,进一步坚定全心全意为学院教职工、学生服务的宗旨观念。

对所负责的工作和任务都认真对待,想尽办法保质保量完成。她虽然是个年轻同志,但对工作事无巨细,从不马虎,做到件件有落实,事事有回应。实际工作能经得住检验,使领导放心、同事放心。“全心全意为学院师生服务,为教育事业奋斗终身”,是许萍同志的工作目标。奋斗,永不停歇;梦想,一直在路上!

  

   

   

  

优秀教师——邓颖

  

邓颖同志热爱本职工作,具有良好的教师职业道德和个人品质,有强烈的事业心和责任心。教育思想正确,治学态度严谨,教学方法科学,教学效果良好,为人师表,教书育人。关心学生成长,能面向学生深入细致地开展思想道德教育。

在教学工作中严格执行学校的有关规章制度和教学工作规范,教学工作各个环节均规范严谨,近年来承担学前教育专业钢琴基础以及钢琴弹唱课程的教学工作,每年平均完成教学640课时工作量,注重实训课程的教学,注重培养学生动手操作及创新能力,教学效果好。担任学前教育专业钢琴弹唱课程负责人,带领课程团队圆满完成教育教学任务,成功组织学前教育学院钢琴弹唱技能大赛等大型活动;作为教师指导团队成员在2018年湖北省学前教育专业学生职业技能大赛中获得全省第一的好成绩。

  作为主编的全国高职高专学前教育专业规划教材《钢琴基础与弹唱》(一、二册),是“全国高职高专学前教育专业一二·五重点规划教材”。自2012年6月由高等教育出版社出版发行以来,被全国几十所高职院校选用,获得同行及专家广泛好评。近年来主持省、市级课题3项、参与多项均已成功结题,发表论文多篇,研究成果获业内专家一致好评,并已在实际教学中推广应用。


  

  

  

优秀教师——张晓晓

  

作为学前教育理论教研室专任教师,《幼儿园游戏》课程负责人,她入职7年来,勤勉教学、重视实践、深入钻研、笔耕不辍、持续学习,在各方面均取得较为突出的成绩。

她坚持扎根职业教育一线,勇挑教育教学重担。先后承担5门学前教育专业课程的教学工作,年均课时量达到432课时,近三年教学质量评价均为优秀。先后参与教学诊断与改进等13项国家级、省级、市级、校级教学质量工程项目,参与完成教育部职业教育专业教学资源库建设子项目3项,与行业企业保持密切联系。

饱含学前教育情怀,深入钻研学前教育理论。参与完成省教育厅立项课题2项,参与武汉研究院重点课题1项,公开发表6篇独撰论文,担任第一副主编教材2部,参与完成数字作品2部,获得各级各类科研奖励4项。

她不忘初心砥砺前行,喜获各级各项荣誉称号。近几年,先后获得湖北省职业院校高职组学前教育技能大赛一等奖优秀指导教师、武汉市事业单位年度考核优秀称号、武汉城市职业学院教师深入企业锻炼优秀称号等多项荣誉。

“成绩的取得只代表过去。”她将继续努力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高职教师!

  

  

  

优秀教师——张万红

  

她教学勤奋踏实,善于反思——作为专任教师每学期担任18节的周课时,承担了4门主干课程的教学,曾获得学院青年教师五项技能教学比赛“二等奖”和课堂教学录像比赛“三等奖”。

她科研积极努力,不断拼搏——作为湖北省优秀硕士学位论文的获得者,她在工作后公开发表学术论文7篇,主持课题2项,参编教材4部,并获得湖北省学前教育学会论文评比一等奖。

她关心学生成长,以生为本——作为1609班班主任,三年来她在职业规划、实习实践、就业指导等活动中对学生倾注了无微不至的关爱,2019年该班学生均顺利毕业,还有3名学生通过专升本考试,1名学生考取事业编制。

她热心专业建设,乐于奉献——作为学院青年教师,四年来她积极参与学院各类项目建设工作,先后指导学生参加国家级、省级技能大赛并获奖;为了推动专业建设,她先后参加了湖北省教学诊断与改进复核教师个人诊断、湖北省高职学前教育专业“双师型”国家级培训、湖北省学前教育专业技能高考考官、参与2019年《学前心理学》在线开放课程资源建设等活动。

“仰望星空,脚踏实地,努力进取,不断创造。”这是她一直以来坚持的工作信条。

  

优秀教师——马少林

      马少林老师从教以来一直严格要求自己在领导的关心和同事的帮助下工作各方面得到了长足的进步,受到上级的肯定和同事的认可在教学方面马老师积极探索,一直致力于把美育的理念传播给学生,并在引导同学们感受艺术的魅力方面做了大量工作,深受学生的喜爱。在科研方面,马老师坚持把自己的艺术创作与学前美术教学相结合,参加了国内外一系列艺术展览活动和培训学习,励志让艺术与儿童美术教育结合的更加紧密。

  

  

优秀教师——陈骏驹

  

陈骏驹老师在这几年工作中,教学上一直认真敬业,因材施教,能用各种接地气的教学形式充分调动学生学习的积极性,平时在工作中能保质保量完成学院安排的各项工作,在完成正常课时基础上,还担任舞蹈选修排练工作,同时编排大型儿童音乐剧《灰姑娘》、《白雪公主与七个小矮人》以及小型剧幕的指导。在膝盖有伤的情况下,依然能够为学生坚持做到亲自示范,在任何时候都能起到一名党员教师的模范带头作用。在教学之余,也经常参加各种学习,时刻保持充电状态,近几年参加中国民族民间舞蹈等级考试全国首届男版教材获得教师资格证书,参加全国舞蹈教师创编与美育教育研修班,自身或指导学生参加各级各类舞蹈比赛均获得优异成绩。



  

优秀教师——陈敏

陈敏,华中师范大学学前教育专业硕士毕业。武汉城市职业学院学前教育学院教法教研室教师,承担《幼儿园教育活动设计与指导》、《幼儿园语言教育活动设计与指导》、《幼儿园科学活动设计与指导》等课程教学,她在教学上不断创新,始终坚持认真备课,不断总结教育教学工作中的经验,并开展多样化的实践教学。在每年的学生评教中,皆取得90分以上的好评。同时,承担学院各类大赛的相关指导工作,曾获得2018年湖北省职业院校技能大赛(高职组)“学前教育专业技能”指导教师一等奖。在完成正常教学和学生比赛指导工作的基础上,全身心的投入科研工作,曾主持或参与课题数项,公开发表了论文多篇,主编或参编教材三余部。



优秀教师——周颖  

  

    周颖老师自工作以来,始终以高强度的责任感和强烈的事业心,在教育工作上,始终坚持一个信念:对工作要充满激情、勤于反思;对学生要充满关怀、善于引领。在过去两年里,她从各方面严格要求自己,受到同事和同学的一致好评,她的主要事迹在以下几个方面。一、思想政治方面:有坚定的理想信念,提升教师素养。教育教学的过程中,积极参与院系党员生活日,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境地。二、教育教学方面:热情饱满,不断提升自我综合能力。在教育教学的过程中,她不断优化自身教育理念,根据岗位对学生专业发展的要求,调整教育教学模式,将信息化手段融入到教学过程中来,提升学生课堂参与度。三、院系工作方面:“勤”字当先,及时参与院系工作。在学院工作中,她始终将严格要求自己,努力工作作为自己的准则,细致、务实、脚踏实地,具有较强的责任感和服务意识。四、学生工作方面:作为班主任,她关心学生的成长,及时肯定和鼓励学生,发现学生身上的长处和闪光点,让班级形成健康向上、团结协作的班集体。