当前位置: 首页  学院动态
学前教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
发布时间: 2019-09-29 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13
 

按照学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,9月26日下午4点,副院长杨素苹带领教学办主任胡沙,团总支书记李念等老师深入音乐、舞蹈两个教研室,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦新时代党的建设总要求和重点任务,在师德师风、意识形态、师资队伍建设、优秀青年教师入党及党员教师如何发挥先锋模范作用等问题上进行了深入的调研。

杨素苹副院长要求,教研室中的每一位教师都应该结合学院和自身发展,在多个层面上认真思考问题,找准问题,总结问题,并在教研室内要多讨论、多协商,及时上报学院,共同解决问题,要注重检视问题找差距、为民服务解难题、突出在调研中边查边改。随后,各位教师踊跃发言,在教育教学方面提出了很多有待改善与解决的问题,如学生的艺术技能练习时间不够需要强化、需要进一步修订和落实技能标准、是否可采用分层双向选择的方式因材施教、学生上舞台锻炼的机会不够普及影响了舞台表现、学生培养特色不够突出、教学计划是否能允许个性化、学习时间应合理规划、学生的形象气质应符合幼儿园教师形象、艺术和文化课的权重应如何分配、男生的舞蹈课应该分层分段、教育教学应分方向等,也有教师提出教师技能大赛应该机会均等,让每个青年教师都有展示自己的机会;青年教师应该交叉学科到外学习交流,希望学院给予更多的机会;学院管理应该做到细致关怀、温暖管理;教学应该遵守校纪校规,避免迟到早退;办公、教学所需要设施设备应该及时到位;青年教师的培养需要量化指导等。

杨素苹副院长最后总结到,问题很多,说明两个教研室的老师十分关心学院和自身的发展与成长。有些问题要在教研室的层面几经研讨之后再进一步解决,有些问题领导班子要集体决议,有些问题还要在之后的党支部调研活动中进一步分析研究。总之,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,我院将重调研、重诊改、重落实、重解决,结合学校、学院和教职工自身发展目标与实际,把问题找清楚,把症结分析透,把措施落扎实,注重调研成果运用,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,为学院发展做好服务。