当前位置: 首页  学院动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会顺利召开
发布时间: 2019-09-29 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育要求,学前教育学院第三调研小组在张雪萍副院长的带领下深入教法、儿文教研室开展调研工作,本次调研围绕师德师风、责任课堂实施、课程设计、师资队伍培养等方面存在的问题展开。

首先张院长介绍学院情况,她谈到在学院教学工作繁忙、辛苦的情况下,每一个岗位上恪守职责、尽心尽力的老师都值得讴歌。张院长反思了自身对工作投入较多,对老师的生活关注较少的问题,并鼓励老师们自由交谈。教法教研室程娟主任、儿文教研室高芳梅主任介绍了教研室内老师加入的党派组织,鼓励无党派人士积极加入中国共产党,并就今年岗证赛实践课程学生的选拔进行了点评,认为专职教师担任班主任过程中通过日常教育渗透,选拔技能大赛选手是一种不错的方法。

杨忠旺老师作为年轻教师已经入职1年,他渐渐融入学前教育专业,但他目前对职业生涯规划有困惑,感到教育培训提升的机会较少,而且作为一名班主任,不太了解学生大学英语四六级报考、普通话报考、教师资格证报考的相关要求,希望能获得帮助。王描老师入职2年,她认为学生技能大赛辅导经验有助于帮助年轻教师融入到日常教学,希望今后有更多机会到幼儿园与幼儿交流,这样有助于将她的专业与学前相结合。入职4年的严萍老师以及其他老师则较多谈到专职教师职称评定的困难及困惑。

最后张雪萍院长总结,专职教师不坐班,彼此之间容易产生距离感,希望大家今后多多交流沟通,调整心态,继续在学院教学工作岗位上奋力前行。