当前位置: 首页  学院动态
学前教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
发布时间: 2019-09-29 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 13

根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,926日下午4点在艺术楼101教室,学院汤晓宁副院长带领调研小组成员走进学前教育理论教研室、美术教研室,认真查找教职工在政治、思想、作风、能力等方面存在的突出问题,听取普通党员群众开展主题教育的意见和建议。会议由汤晓宁副院长主持,全体教研室成员出席。

在师德师风方面,陶亚哲老师表示,作为一名青年教师要将自己积极的价值观传达、感染学生,师德师风建设一直在路上。夏宇虹教授表示,从教31年,一直秉持将师德师风建设落实到每一个细节的要求。张晓晓老师表示在教育教学过程中不仅要关注班级整体情况,还需要关注每一个学生,尊重学生个体差异。

在意识形态方面,老师们纷纷表示始终同国家保持一致,积极践行社会主义核心价值观,并将之贯穿于整个教育教学活动中。

在教材选用方面,吴淋果老师表示要针对不同层次学生选择适合学生学情的教材。王俊老师表示针对先有教材中出现的小瑕疵,教师要有把握全局的眼光和注重细节的精神。康琳老师表示在教材选择方面要慎重,教师要能熟练掌握整个教学重难点。

通过此次调研,全体教师进一步明确了教师教书育人目标和职责,在接下来的工作中将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为成为一名优秀的“四有”教师而奋斗!