首页  导航  教师风采  教授工作室

为进一步落实“三严三实”活动要求,促进教育教学改革,推动学前教育学院长足发展,10月22日下午2点30分,在艺术楼会议室,学前教育学院与学前教育领域资深专家孙凌毅教授举行“孙凌毅教授工作室”签约和揭牌仪式。邓院方校长,段永发副校长,教务处、人事处、校办主要负责人及学前教育学院全体领导和部分教师参加此次活动。

孙凌毅教授首先表达了对学校、学院的感谢之情。从参加工作伊始至今,孙教授在这三尺讲台上一站就是38年。长期从事师范教育令孙教授对教育事业怀有割舍不下的情谊。虽然已是花甲之年,但孙教授仍愿为处在黄金发展期的学前教育学院贡献自己的力量,分享自己的从教经历,帮助引导更多优秀教师成长。在座教师在听完孙教授的发言后,用热烈的掌声表达了对他的敬佩之情。

随后,学前教育学院院长卓萍与孙凌毅教授进行教授工作室合作协议签约仪式。

段永发副校长代表学校向 “孙凌毅教授工作室”的成立表示祝贺。他指出,学前教育是人类教育环节中的重要组成部分,承载着人类发展和未来。作为学前教育学院发展的大事、喜事,工作室的成立不仅扩大了学院教师的受益面,对学前教育的科研与发展也将起到极大的促进作用。

邓院方校长在听完发言后,用“可喜”“可贺”“可爱”三个词表达了对此次活动的感受。可喜的是我校首个教授工作室的成立,是落实湖北省启动名师工作室的先创之举;可敬的是学校有这样一位德高、学高、才高的教授,在他身上体现的是德艺双馨的教师风范;可爱的是学前教育学院老中青教师队伍积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。他殷切希望教授工作室的成立能将师范教育与职业教育在学前领域得以深化与交融,将立德、树人、敬业的师范精神传承和弘扬光大。

最后邓院方校长、段永发副校长和孙凌毅教授为“孙凌毅教授工作室”揭牌。